четверг, 10 марта 2016 г.

Как сделать супер полезный крем дома?




Вы хотите получить идеальный крем для кожи, состав которого не будет пестрить неизвестными вам понятиями и добавками? Тогда сделайте его сами!
Многие женщины отказывают себе в удовольствии пользоваться натуральным кремом из-за того, что боятся потерпеть фиаско в его приготовлении. Да, возможно с первого раза у вас получится ароматная жирная кашица, но методом проб и ошибок вы сможете создать действительно качественное уходовое средство.


Почему стоит попробовать?


Попробовать сделать домашний крем нужно и у вас на это 5 причин:


  • вы всегда уверены в качестве готового продукта, так как лично следили за его приготовлением;
  • с экономической точки зрения это выгоднее, чем покупать дорогие фирменные средства (которые не всегда обеспечивают заявленный результат, к слову);
  • вы как никто другой знаете особенности своей кожи и сможете подобрать компоненты, которые лучшим образом смогут позаботиться о ней;
  • используя натуральные активные ингредиенты, вы создадите полезный крем, который будет действительно эффективен;
  • у вас больше не появится вопросов о том, что же дарить подругам; баночка сделанного с любовью крема - что может быть лучше?
Как видите, натуральный домашний крем обладает массой преимуществ, на которые сложно не обратить внимание. Единственный его недостаток - малый срок годности, зато вы каждую неделю сможете пробовать новые рецепты приготовления.


Подготовительный этап


Для начала необходимо подготовить все необходимые инструменты для приготовления нашего восхитительного крема. Вам потребуются:


  • миска (желательно эмалированная);
  • три стеклянные мисочки;
  • ложка;
  • шприц на 2,5 мл;
  • венчик;
  • термометр;
  • дистиллированная вода, травяной отвар или гидролат;
  • красивая баночка для готового продукта.



3 фазы приготовления крема


Все крема создаются на основе конкретных групп компонентов, среди которых вы уже по своему предпочтению выбираете самые подходящие.


Жирная фаза

В зависимости от времени года и типа кожи жирная база составляет:
летом - 18-25%;
зимой - 22-30% от всего объема будущего крема.

Жирная фаза состоит из твердых и жидких масел, иногда воска, ланолина и эмульгатора. Отличным эмульгаторами типа "масло в воде" по праву считаются Olivem 1000 и Montanov 202.

Жирную фазу необходимо растопить на водной бане, довести до нужной консистенции. Чтобы будущий продукт не вышел слишком густым, добавьте загуститель, к примеру Aristoflex. Прогревать компоненты необходимо до их полного растворения.
                       

Водная фаза

Водная фаза - важнейшая составляющая будущего крема, которая в процентном соотношении занимает более 60% от общего объема продукта. Если вы хотите получить действительно качественный и эффективный крем, используйте для ее приготовления гидролаты или дистилированную воду
Водную фазу следует нагревать на водяной бане рядом с жирной, лучше, чтобы эти компоненты были одной температуры. 

Активная фаза

При выборе активной фазы для крема можете поэкспериментировать, но не забывайте об основах дозировки:
До 30 лет – 5-7%;
30-40 лет – до 10%;
после 40 – до 15%.
Обязательно следует выбирать компоненты, которые работают на увлажнение кожи. Это может быть:
Ни в коем случае не забываем и о витаминах с подтягивающими компонентами, которые омолодят кожу. Можно использовать:
  • бисаболол;
  • кофеин;
  • экстракты;
  • эфирные масла;
  • пептиды.

Процесс приготовления

Когда все компоненты выбраны и подготовлены, самое время начинать варить крем. 

Практически для всех средств средней густоты пропорции одинаковы: на более чем 60% гидролата или воды приходится до 30% жирных масел, 5-7% активных веществ, 2% эмульгаторов и 6-10 капель эфирного масла. 

  • Поставьте большую эмалированную миску с водой, в ней разместите две стеклянные мисочки.В одну налейте гидролат или дистилированную воду, в другую - жирное масло.
  • Не забывайте измерять температуру в емкостях, как только она достигнет пометки в 60 градусов, добавьте к маслу эмульгатор.
  • Когда он раствориться, добавьте в емкость гидролат. Непрерывно и быстро мешайте смесь в одном направлении.
  • Когда консистенция смеси станет однородной, снимите крем с огня и опустите емкость в миску с холодной водой.
  • Когда температура крема достигнет 35 или 40 градусов, добавьте активные вещества и несколько капель эфирного масла. 
  • Переложите крем в баночку и поставьте ее в холодильник.


Вот и все! Вы можете наслаждаться чудесным, а главное, полезным кремом собственного приготовления! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий